Les Artichauts à la vinaigrette

Zutaten als Vorspeise

1-2 Artischocken je nach Grösse pro Person

Vinaigrette aux herbes:
Rote- oder weisse Zwiebeln
Olivenöl
Kräuteressig
Petersilie und/oder Schnittlauch
Salz, Pfeffer



1. Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Artischocken sind beim Sieden komplett im Wasser.
2. Die Artischocken ins siedende Wasser geben und je nach Grösse ca. 20-25 Min. kochen lassen.
Die Artischocken sind gar, wenn sich die untersten Blätter mühelos löse. Im Dampfkochtopf beträgt die Garzeit 10-15 Minuten.
3. Artischocken aus dem Wasser nehmen und kurz abtropfen lassen.
4. Für die Vinaigrette, die Zwiebeln und die Kräuter fein hacken, Olivenöl, Kräuteressig und je nach Vorliebe etwas Senf dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Blätter in Sauce tupfen und Blattinnenseite mit den Zähnen abziehen. Das Herz der Artischocke ist am Schluss die Krönung.

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