Pasta con Puntarella

Zutaten für 3-4 Personen als Hauptgang

400 g Pasta deiner Wahl
600 g Puntarella
Knoblauch
Olivenöl
Rosa Pfeffer
Zitronenschale
Salz

1. Die Pasta al dente kochen.
2. Die äusseren Puntarellablätter abrüsten und den Strunk in feine Rädchen schneiden. Im kalten Wasser schwenken und gut abtropfen lassen.
3. Den Knoblauch zerstossen und fein schneiden. Knoblauch und Puntarella im Olivenöl ca. 10 Min sautieren. Den Rosapfeffer im Mörser zerstossen und mit den Pasta zum Puntarella geben. Das ganze weitere 5-7 Min. sautieren, bis sich Pasta und Puntarella gut vermischt haben. Nach Beliebe noch mit Sardellen ergänzen.
4. Kurz vor dem Servieren etwas Olivenöl darüber träufeln und mit Zitronenzeste abrunden, jedoch mit Vorsicht, Zitronenzeste wirkt sehr schnell dominant. Anstelle von Zitronenzeste passt Olio al Limone auch sehr gut.

Im Obigen Rezept ist der Puntarella noch bissfest. Er kann aber auch gedämpft, in Rädchen geschnitten als Gemüsebeilage gereicht werden.

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