Pasta mit Cavolo Nero/ Palmkohl
Zutaten für 3-4 Personen als Hauptspeise
 500 g Pasta (oft werden in Italien Fusilli genommen)
 600 – 800 g Palkohl
 Zwiebeln
 Knoblauch
 Nusskerne
 oder Sardellen
 Olivenöl
 Pecorino
1. Palkohl waschen und in 1 cm breite streifen schneiden. Den Kohl im Salzwasser ca. 15 Min. knapp weichkochen. 
2. Pasta al dente kochen.
3. Die fein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch in der Bratpfanne anbraten und den Palmkohl dazu geben. Die Nusskernen oder Sardellen dazu geben und 3-4 Min. mitrösten. Die Pasta und das Olivenöl dazu geben und alles gut vermischen.
4. Die Pasta anrichten und Pecorino darüber raffeln. Natürlich darf auch Parmesan oder Sprinz verwendet werden, doch gibt die leichte Säure des Pecorinos eine wunderbares  Zusammenspiel mit dem Cavolo Nero. 
 
 Koch Tipp: Mit dem Palkohl lässt sich auch ein hervorragendes Risotto zubereiten.